Аналитическая справка
по итогам анкетирования воспитанников
по вопросу организации питания
в КГУ «Детская деревня семейного типа села Кенжеколь»
Одной из основных задач является сохранение и укрепление здоровья детей. В соответствии с планом мероприятий по здоровому питанию, 12 октября 2021 года на 2021–2022 учебный год было проведено анкетирование учащихся старших классов по вопросам организации питания.
Цель проверки:
- Выяснить мнение учащихся старших классов об организации питания.
В опросе приняло участие 40 воспитанников, что составляет 60% от общего количества детей. В ходе анкетирования было выявлено следующее:
1. Завтракаешь ли ты?
95%- да; 5%- не всегда
2. Что ты предпочитаешь на завтрак?
65%- кашу; 25%- бутерброд; 5%-творог
3. Какое твое любимое блюдо?
Популярные ответы- манты; плов; картофельное пюре, запеканка с мясом
4. Какой твой любимый фрукт?
Популярные ответы: яблоки, бананы; апельсины
5. Устраивает ли ежедневное меню?
83%-да; 15%- не всегда
6. Удовлетворен ли ты качеством приготовленной пищи?
100%-да
7. Нравятся ли тебе блюда из рыбы?
50%-да; 25% - не очень; 20%-нет;
8. Какие напитки больше предпочитаешь?
35%- чай; 35%- кофе; 15%-сок
9. Какие основные приемы пищи ты знаешь?
В основном ответили: завтрак, обед, ужин.
10. Каких продуктов, по твоему мнению недостаточно в рационе?
70%- всего достаточно; 7%- молочных; 7%-кондитерских; 5%-мясных
11. Какой сорт хлеба предпочитаешь?
43%-батон; 40%-белый хлеб; 10% ржаной
12. Какую выпечку предпочитаешь?
В основном ответили: пиццу
13. Назови 5 своих любимых продуктов
В основном: колбаса, картошка, сыр, курица, молоко
Выводы:
- 100 % удовлетворены качеством приготовленной пищи;
- В рацион включены любимые блюда детей.
- Всегда в достаточном количестве имеются любимые фрукты и продукты
- В целом все опрошенные довольны качеством питания